Ingredientes Massa:
- 300g de angu pronto
- 150g de farinha de trigo com fermento
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 Peito de frango
- 1 sachê de tempero para carnes
- Alho e cebola
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100 ml de água
Para fritar:
- 3 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo:
Massa: Em uma
vasilha junte o angu (frio e amassado), a farinha, a margarina e o sal e
misture bem. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e despeje a massa, vá
misturando e polvilhando a farinha (não deixe agarrar) até a massa ficar lisa e
homogênea. Reserve.
Recheio: Em uma
panela coloque o peito de frango e adicione água até cozinhar. Após cozido
desfie. Em uma panela coloque o óleo, o alho, a cebola e frite até dourar.
Adicione o sachê de tempero para carnes, o frango desfiado, a azeitona, o milho,
o extrato de tomate e a água e deixe ferver até secar totalmente o caldo.
Abra a massa com o
auxílio de um rolo e corte com um cortador de biscoito ou a boca de um copo (a
massa deve ficar um pouco grossa +ou- ½ cm), recheie os pastéis, feche e aperte
envolta com os dedos para colar. Em uma panela média, coloque mais ou menos 3
xícaras de óleo e deixe esquentar bem para fritar. Frite os pastéis e sirva
quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário