sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Pastel de Angu

Prato com pastel de Angu


Ingredientes Massa:

  • 300g de angu pronto
  • 150g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 Peito de frango
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • Alho e cebola
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 ml de água


Para fritar:

  • 3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:

Massa: Em uma vasilha junte o angu (frio e amassado), a farinha, a margarina e o sal e misture bem. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e despeje a massa, vá misturando e polvilhando a farinha (não deixe agarrar) até a massa ficar lisa e homogênea. Reserve.

Recheio: Em uma panela coloque o peito de frango e adicione água até cozinhar. Após cozido desfie. Em uma panela coloque o óleo, o alho, a cebola e frite até dourar. Adicione o sachê de tempero para carnes, o frango desfiado, a azeitona, o milho, o extrato de tomate e a água e deixe ferver até secar totalmente o caldo.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte com um cortador de biscoito ou a boca de um copo (a massa deve ficar um pouco grossa +ou- ½ cm), recheie os pastéis, feche e aperte envolta com os dedos para colar. Em uma panela média, coloque mais ou menos 3 xícaras de óleo e deixe esquentar bem para fritar. Frite os pastéis e sirva quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário