Hoje vamos fazer uma panqueca super prática e nutritiva, pois leva 2 ingredientes que são excelentes para a nossa saúde que são: a aveia e a quinoa. A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao
bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de
colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é
rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas. Já a quinoa
é rica em proteína, ferro, ômega 3 e 6. O grão traz benefícios para a saúde cardiovascular e para a dieta. Além disso também regular o intestino; aumenta a disposição; retarda o envelhecimento; recupera as fibras musculares; controla os níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue; combate a anemia, problemas urinários e doenças do fígado; além de prevenir a osteoporose. Com tantos benefícios assim, não tem como deixar de preparar esta delícia para o café da manhã, reunião com as amigas (os) etc....... Vamos a receita?
é rica em proteína, ferro, ômega 3 e 6. O grão traz benefícios para a saúde cardiovascular e para a dieta. Além disso também regular o intestino; aumenta a disposição; retarda o envelhecimento; recupera as fibras musculares; controla os níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue; combate a anemia, problemas urinários e doenças do fígado; além de prevenir a osteoporose. Com tantos benefícios assim, não tem como deixar de preparar esta delícia para o café da manhã, reunião com as amigas (os) etc....... Vamos a receita?
Ingredientes da Panqueca:
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- Creme de leite de soja
- Polpa de maracujá
- Frutas (à sua escolha)
Modo de Preparo:
Panquecas: Junte todos os ingredientes da panqueca no liquidificador e bata. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque a massa com o auxilio de uma concha (não muito cheia) para fazer os discos de panqueca. Repita até acabar a massa. Reserve.
Recheio: Em um liquidificador, adicione o creme de leite de soja e a polpa de maracujá e bata até ficar uma massa bem homogênea. Reserve.
Montagem: Monte as massas das panquecas, intercalando-as com recheio de creme de maracujá e frutas. Termine decorando ao seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário