segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Receita Espanhola - Churros



Alguém aí gosta de churros? Hummm, eu adoro? A origem dessa maravilha é espanhola, típico da região de Madri. Lá é servido no café da manhã sem recheio. Nos EUA ele é mais comprido que o Espanhol e também não tem recheio. O doce só ganhou recheio na América do Sul. É comum, no Brasil e em Portugal, vendedores ambulantes em carrocinhas comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais. Sempre quando  tem uma festinha típica, aqui onde moro eu não perco uma barraquinha de churros, kkkkkkk. Dizem que os portugueses partiram para o oriente, quando trouxeram com eles novas técnicas culinárias, incluindo modificar a massa de Youtiao também conhecido como Youzagwei no sul da China. No entanto, modificaram o aspecto para a forma de estrela, porque não aprenderam a habilidade chinesa de "puxar" a massa (o imperador chinês tornou crime com pena de morte para quem compartilhasse o conhecimento com os estrangeiros). Como resultado, churros não são "puxados", mas sim extrudado através de um molde em forma de estrela. Legal não? Vamos aprender como é feito?


Ingredientes:

  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
  • 50 g de açúcar
  • ½  colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.  Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhando por + ou - 3 minutos.

Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se estiver duro, coloque um pouco de água fervente.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria).

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros ou dentro do saco de confeiteiro com bico próprio para churros, e faça os churros com cerca de 15 cm e comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180 ºC até que doure. Coloque sobre papel toalha e polvilhe açúcar com canela. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

Dica: você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, Nutella, doce de leite com nozes, goiabada cremosa, ou outro recheio de sua preferência. 

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