Alguém aí gosta de churros? Hummm, eu adoro? A origem dessa
maravilha é espanhola, típico da região de Madri. Lá é servido no café da manhã
sem recheio. Nos EUA ele é mais comprido que o Espanhol e também não tem
recheio. O doce só ganhou recheio na América do Sul. É comum, no Brasil e em
Portugal, vendedores ambulantes em carrocinhas comercializarem o produto em
praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais. Sempre quando tem uma festinha típica, aqui onde moro eu não
perco uma barraquinha de churros, kkkkkkk. Dizem que os portugueses partiram
para o oriente, quando trouxeram com eles novas técnicas culinárias, incluindo
modificar a massa de Youtiao também conhecido como Youzagwei no sul da China.
No entanto, modificaram o aspecto para a forma de estrela, porque não
aprenderam a habilidade chinesa de "puxar" a massa (o imperador
chinês tornou crime com pena de morte para quem compartilhasse o conhecimento
com os estrangeiros). Como resultado, churros não são "puxados", mas
sim extrudado através de um molde em forma de estrela. Legal não? Vamos aprender
como é feito?
Ingredientes:
- ½ Kg de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água
- 50 g de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento
em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar,
sal e óleo. Quando levantar a fervura,
coloque a mistura da farinha (reservada) de uma só vez e mexa rapidamente com
uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhando por + ou - 3 minutos.
Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de farinha de
trigo. Se estiver duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for
utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria).
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros ou
dentro do saco de confeiteiro com bico próprio para churros, e faça os churros
com cerca de 15 cm e comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180 ºC até
que doure. Coloque sobre papel toalha e polvilhe açúcar com canela. Para
churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de
injeção de temperos.
Dica: você pode rechear com doce de leite, chocolate ao
leite derretido, Nutella, doce de leite com nozes, goiabada cremosa, ou outro
recheio de sua preferência.
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