segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Rosca Integral Caseira

Hoje vamos postar uma receita de uma rosca super nutritiva, pois leva ingredientes que são essenciais para nossa saúde que são: a linhaça, a aveia e o gergelim ( que já vimos os benefícios aqui no blog, mas vamos relembrar).

A linhaça é uma semente que previne doenças do coração, diabetes e ajuda na dieta, por isso, quem está afim de perder uns quilinhos pode abusar da linhaça, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo e ainda previne alguns tipos de câncer, como por exemplo, o de mama. Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada, mas elas não apresentam grandes diferenças nutricionais, a não ser um pouco mais de ácidos-graxos ômega 3 e 6 na marrom, mas são condições que podem variar de acordo com a região em que ela foi plantada, por exemplo. 

A aveia é depurativa graças a grande quantidade de aminoácidos que este alimento contém, a produção de lecitina no fígado e estimulada, favorecendo a depuração completa das toxinas do organismo.
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, esta é uma excelente notícia para os que sofrem de diabetes.
Melhora a digestão, pois este cereal contribui na redução dos ácidos biliares, facilitando o trânsito intestinal e evitando a prisão de ventre. É anticancerígena aconselha-se então consumir aveia todos os dias, para reduzir em mais de 10% a possibilidade de sofrer de câncer de mama e de cólon. E vários outros benefícios.  

O Gergelim ajuda no combate a diabetes, pois o magnésio presente Gergelim também tem propriedades que reduzem a chance de desenvolver diabetes e ajudar a administrar os sintomas da doença. Prevenir o Envelhecimento Precoce os mesmo antioxidantes que previnem o câncer também desaceleram o envelhecimento da pele. Evitam os efeitos nocivos dos raios ultravioletas, que inclui rugas e pigmentação da pele. Além disso, o Zinco ajuda a produzir colágeno, dando mais elasticidade para a pele e ajudando a reparar os tecidos do corpo em geral. As sementes ainda são ricas em vitamina B, que mantém cabelo, pele e olhos saudáveis e bonitos. Estes são só alguns benefícios do gergelim, que infelizmente ainda é pouco consumido no Brasil. Com tantos benefícios assim, devemos com certeza, agregar mais pães integrais no nosso café da manhã para mantermos a nossa saúde protegida.

Ingredientes:

  • 50 g de linhaça
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 30 g de fermento biológico
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de gergelim
  • 100 g de aveia em flocos
  • 20 g de margarina
  • 30 ml de óleo

Modo de Preparo:

No liquidificador bata a linhaça e o gergelim para que fiquem um pouco triturados. Reserve.
Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a linhaça e gergelim batidos e misture até obter uma farofa e adicione uma pitada de sal a gosto. Acrescente a aveia, misture e adicione aos poucos + ou - 250ml de água, vá misturando e não amoleça a massa demais. Polvilhe uma superfície com farinha despeje a massa e sove até ficar lisa. Abra a massa com o rolo até ficar com uma espessura bem fina enrole as pontas por igual até o final, junte as pontas, unte uma forma de buraco no meio com óleo e coloque a massa para crescer. Após o crescimento leve em forno médio para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário