Hoje vamos postar uma receita de uma rosca super nutritiva, pois leva ingredientes que são essenciais para nossa saúde que são: a linhaça, a aveia e o gergelim ( que já vimos os benefícios aqui no blog, mas vamos relembrar).
A linhaça é uma semente que previne doenças do coração, diabetes e ajuda na dieta, por isso, quem está afim de perder uns quilinhos pode abusar da linhaça, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo e ainda previne alguns tipos de câncer, como por exemplo, o de mama. Existem dois tipos de linhaça, a marrom e a dourada, mas elas não
apresentam grandes diferenças nutricionais, a não ser um pouco mais de
ácidos-graxos ômega 3 e 6 na marrom, mas são condições que podem variar de acordo com a região em que ela foi plantada, por exemplo.
A aveia é depurativa graças a grande quantidade de aminoácidos
que este alimento contém, a produção de lecitina no fígado e
estimulada, favorecendo a depuração completa das toxinas do organismo.
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, esta é uma excelente notícia para os que sofrem de diabetes.
Melhora a digestão, pois este cereal contribui na redução dos ácidos biliares, facilitando o trânsito intestinal e evitando a prisão de ventre. É anticancerígena aconselha-se então consumir aveia todos os dias, para reduzir em mais de 10% a possibilidade de sofrer de câncer de mama e de cólon. E vários outros benefícios.
O Gergelim ajuda no combate a diabetes, pois o magnésio presente Gergelim também tem propriedades que reduzem a chance de desenvolver diabetes e ajudar a administrar os sintomas da doença. Prevenir o Envelhecimento Precoce os mesmo antioxidantes que previnem o câncer também desaceleram o
envelhecimento da pele. Evitam os efeitos nocivos dos raios
ultravioletas, que inclui rugas e pigmentação da pele. Além disso, o Zinco
ajuda a produzir colágeno, dando mais elasticidade para a pele e
ajudando a reparar os tecidos do corpo em geral. As sementes ainda são
ricas em vitamina B, que mantém cabelo, pele e olhos saudáveis e
bonitos. Estes são só alguns benefícios do gergelim, que infelizmente ainda é pouco consumido no Brasil. Com tantos benefícios assim, devemos com certeza, agregar mais pães integrais no nosso café da manhã para mantermos a nossa saúde protegida.
Ingredientes:
- 50 g de linhaça
- 30 g de açúcar mascavo
- 30 g de fermento biológico
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de gergelim
- 100 g de aveia em flocos
- 20 g de margarina
- 30 ml de óleo
Modo de Preparo:
No liquidificador bata a linhaça e o gergelim para que fiquem um pouco triturados. Reserve.
Em uma vasilha misture o fermento e o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a linhaça e gergelim batidos e misture até obter uma farofa e adicione uma pitada de sal a gosto. Acrescente a aveia, misture e adicione aos poucos + ou - 250ml de água, vá misturando e não amoleça a massa demais. Polvilhe uma superfície com farinha despeje a massa e sove até ficar lisa. Abra a massa com o rolo até ficar com uma espessura bem fina enrole as pontas por igual até o final, junte as pontas, unte uma forma de buraco no meio com óleo e coloque a massa para crescer. Após o crescimento leve em forno médio para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário