terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bolinhos de Tapioca com Recheio de Chocolate


Já imaginou quantas receitas deliciosas dá pra fazer usando a goma de tapioca? Como já vimos várias delas aqui no blog, cada uma mais gostosa que a outra. Essa que vamos aprender hoje é feita com o sagu de tapioca, aquelas bolinhas redondinhas compradas no mercado kkkkk, é claro que todos conhecem, não é verdade? Mas você sabia que dá pra fazer a massa de tapioca em casa? Neste link Massa de Tapioca, você irá aprender e ficar craque na criação dessas delícias. Então, vamos à receita?

Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de chocolate picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de sagu de tapioca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha picadas sem sementes ( ou gotas de essência)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca refinada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

Recheio: Em uma panela aqueça o creme de leite, adicione o chocolate e misture até que esteja derretido e homogêneo. Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico diretamente sobre o chocolate. Mantenha na geladeira, por 1 hora, até firmar.

Bolinho: Deixe o sagu de tapioca de molho na água fria por 30 minutos e, em seguida, escorra a água. Em uma panela em temperatura média, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, as raspas de laranja e a baunilha. Adicione o sagu de tapioca e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe ferver por mais 25 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até adquirir uma textura firme. Com as mãos umedecidas em água para evitar que a massa grude, faça bolinhos do tamanho de uma bola de golfe e achate. Insira uma colher de chocolate no centro e refaça o bolinho. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Preaqueça o óleo na frigideira a 180 ºC e passe cada bolinho na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe os bolinhos na mistura de ovos e cubra com a farinha de rosca. Frite no óleo quente por 1 ou 2 minutos ou até dourar bem. Escorra e transfira para uma travessa forrada com papel-toalha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário