segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Bolo de Limão com Brigadeiro


Quem resiste à um bolo de brigadeiro? Ainda mais com um toque especial de limão, para deixar o café da manhã com gostinho de quero mais. Esse bolo é pra reunir toda família ao redor da mesa, para bater papo e saborear essa delícia, com cafezinho ou chá, hummmm é uma gostosura! Chega de conversa e vamos à receita? Só  de falar já estou com água na boca!

Ingredientes para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 envelope de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 envelope de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Para a Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 ml
  • Granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela grande, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, e bata com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o suco de limão e, por último, o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea e adicione o fermento, mexendo levemente. Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm e diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo no meio, no sentido horizontal, e reserve.

Recheio: Em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos ou até que desprenda o fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar e junte o suco de limão, previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso.
Espalhe em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade. 

Cobertura: Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. 

Montagem: Com o auxílio de uma e espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral, e decore com o chocolate granulado em seguida, leve a geladeira até o momento de servir.

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