quinta-feira, 2 de março de 2017

Pão de Batata sem Glúten


Hoje vamos aprender uma receita muito saborosa, o pão de batata sem glúten. E para quem pensa que a falta de glúten deixam os pães sem sabor estão enganados. Uma alimentação sem glúten significa ter uma alimentação sem a presença da proteína glúten, o que significa evitar alimentos como pão e massa, mas não quer dizer que temos de deixar de comer esse alimentos, basta substituir a farinha de trigo pela fécula de batata, por exemplo que você terá um pão sem o glúten mas também muito saboroso. Vamos à receita?
 

Ingredientes


  • 30 g tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 650 g de fécula de batata

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture o fermento biológico com o açúcar até ficar liquido, adicione o leite, a manteiga, os ovos, a batata, o sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Abra a massa com o auxilio do rolo até ficar em uma espessura fina, modele no formato desejado. Unte um tabuleiro com manteiga coloque os pãezinhos e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio 180 ºC preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

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