Hoje vamos aprender uma receita muito saborosa, o pão de
batata sem glúten. E para quem pensa que a falta de glúten deixam os pães sem sabor estão enganados. Uma alimentação sem glúten significa ter uma alimentação sem a presença da proteína glúten, o que significa evitar alimentos como pão e massa, mas não quer dizer que temos de deixar de comer esse alimentos, basta substituir a farinha de trigo pela fécula de batata, por exemplo que você terá um pão sem o glúten mas também muito saboroso. Vamos à receita?
Ingredientes
- 30 g tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 500 g batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- 650 g de fécula de batata
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture o fermento biológico com o
açúcar até ficar liquido, adicione o leite, a manteiga, os ovos, a batata, o
sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos até que a massa esteja
homogênea e grude levemente nas mãos. Abra a massa com o auxilio do rolo até
ficar em uma espessura fina, modele no formato desejado. Unte um tabuleiro com
manteiga coloque os pãezinhos e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em
forno médio 180 ºC preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique
dourado.
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