sexta-feira, 3 de março de 2017

Ambrosia




Hoje vamos aprender uma receita muito saborosa, conhecida como "Manjar dos Deuses de Olimpo" a Ambrosia. e esse doce tem uma história muito curiosa dizem que devido ao seu divinal sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal. Conforme a mitologia grega, esse manjar era tão poderoso ao ponto de ressuscitar qualquer um, bastava apenas que alguém pusesse em sua boca. Porém há variáveis. Segundo alguns mitos, se semideuses consumissem em excesso explodiriam em chamas. Segundo a Mitologia grega era o alimento dos deuses olímpicos enquanto o néctar seria sua bebida, ambos tem fragrância e poderiam ser usados como perfume.
É também o nome de um doce originário da Península Ibérica, popular também no interior do Brasil, feito de leite, ovos e açúcar. No Brasil, também é conhecido como doce de ovos, ou doce de leite de bolinhas, devido à forma que este possui quando pronto para consumo. Então, vamos aprende essa delícia?

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • ½ kg de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Casca de limão
  • Canela em pau

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o leite e o açúcar. Mexa. Adicione casca de limão e a canela em pau. Deixe ferver por aproximadamente 35 minutos. Junte os ovos batidos previamente e continue cozinhando. Acrescente o suco de limão e mexa com o auxílio de um garfo. Cozinhe por aproximadamente 1 hora ( ou até secar um pouco).

Nenhum comentário:

Postar um comentário