Hoje vamos aprender uma receita muito saborosa, conhecida como "Manjar dos Deuses de Olimpo" a Ambrosia. e esse doce tem uma história muito curiosa dizem que devido ao seu divinal sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse
morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum
humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema
felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e
imortal. Conforme a mitologia grega, esse manjar era tão poderoso ao
ponto de ressuscitar qualquer um, bastava apenas que alguém pusesse em
sua boca. Porém há variáveis. Segundo alguns mitos, se semideuses
consumissem em excesso explodiriam em chamas. Segundo a Mitologia grega
era o alimento dos deuses olímpicos enquanto o néctar seria sua bebida,
ambos tem fragrância e poderiam ser usados como perfume.
É também o nome de um doce originário da Península Ibérica, popular também no interior do Brasil, feito de leite, ovos e açúcar.
No Brasil, também é conhecido como doce de ovos, ou doce de leite de
bolinhas, devido à forma que este possui quando pronto para consumo. Então, vamos aprende essa delícia?
Ingredientes
- 1 litro de leite
- ½ kg de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Casca de limão
- Canela em pau
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o leite e o açúcar. Mexa.
Adicione casca de limão e a canela em pau. Deixe ferver por aproximadamente 35
minutos. Junte os ovos batidos previamente e continue cozinhando. Acrescente o
suco de limão e mexa com o auxílio de um garfo. Cozinhe por aproximadamente 1
hora ( ou até secar um pouco).
Nenhum comentário:
Postar um comentário