sexta-feira, 31 de março de 2017

Torta Crisp de Chocolate com Ganache


     Estamos na quaresma, tempo de reflexão. Quaresma é a designação do período de quarenta dias que antecedem a principal celebração do cristianismo: a Páscoa, a ressurreição de Jesus Cristo, que é comemorada no domingo e praticada desde o século IV. E essa receita de hoje é especialmente para essa data tão especial que é o domingo de Páscoa. Então reúna a família em torno da mesa e desfrute dessa maravilhosa sobremesa de chocolate.

Ingredientes:

Para a Torta :

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 40 g de crips ( flocos de arroz ou de milho)
  • 20 ml de óleo de milho

Para o recheio:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente
  • 100 g de chocolate branco derretido para decorar

Modo de Preparo:

Para a Torta: Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empada, e forre com papel filme. Reserve.
Numa panela em banho-maria ou numa tigela no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada. Misture o crips e o óleo de milho. Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forma para assentar o chocolate no fundo e, com o auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha. Se necessário, leve a geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina. Faça esse processo com todas as formas e leve a geladeira por 10 minutos até que endureça. Reserve.

Para o Recheio: Numa panela em banho-maria, ou tigela no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo picado. Misture o leite em temperatura ambiente e mexa bem.

Para a Montagem das Tortinhas: Quando as casquinha estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole. Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou outro desenho de sua preferência. Leve para a geladeira por 30 minutos e desenforme, tomando cuidado para tirar todo o filme plástico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário