O prato de hoje vem da culinária afro-brasileira, pois ele é de origem Africana, mas foi na Bahia que ele
teve um toque de sabor todo especial. De consistência cremosa é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite
de dendê, gengibre e camarões secos. É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão.
É só usar a criatividade reunir toda a família ao redor da mesa no domingo e
saborear essa maravilha. Bom apetite!
Ingredientes:
- 400 g de camarão médio limpo
- 200 ml de leite de coco
- 3 tomates maduros com pele picados
- 1 cebola grande picada
- 200 g de mandioca ralada crua
- ½ xícara (chá) de azeite- de- dendê
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 sachê de tempero para peixe
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de barro, refogue no azeite
a cebola, os camarões, os tomates e a mandioca crua. Adicione o coentro picado,
o sachê de tempero e cubra tudo com o leite de coco. Tampe a panela e leve ao fogo
baixo por dez minutos. Destampe, acerte o sal e sirva imediatamente.
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