quinta-feira, 23 de março de 2017

Bobó de Camarão



prato de hoje vem da culinária afro-brasileira, pois ele é de origem Africana, mas foi na Bahia que ele teve um toque de sabor todo especial. De consistência cremosa  é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê, gengibre e camarões secos. É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão. É só usar a criatividade reunir toda a família ao redor da mesa no domingo e saborear essa maravilha. Bom apetite!


Ingredientes:

  • 400 g de camarão médio limpo
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 tomates maduros com pele picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de mandioca ralada crua
  • ½ xícara (chá) de azeite- de- dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de barro, refogue no azeite a cebola, os camarões, os tomates e a mandioca crua. Adicione o coentro picado, o sachê de tempero e cubra tudo com o leite de coco. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por dez minutos. Destampe, acerte o sal e sirva imediatamente.

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