Os muitos benefícios medicinais da Cenoura,
juntamente com o seu delicioso sabor, são o que faz deste um vegetal tão
importante em cozinhas culturais em todo o mundo. Então vamos primeiro
entender o que é exatamente o que torna a Cenoura tão benéfico!
A maioria dos benefícios da Cenoura
pode ser atribuído ao seu betacaroteno e o conteúdo de fibra. Esta
vegetal raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes. Além
disso, A Cenoura é ricas em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina B8, ácido pantotênica, Ácido fólico, Potássio, Ferro, Cobre e Manganês. E o mais legal disso tudo é que a cenoura pode ser utilizada também em receitas doces, como esta que vamos fazer hoje, um delicioso doce de cenoura. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 k de cenoura ralada
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de açúcar refinado
- Açúcar cristal amarelo para passar os docinhos
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos o açúcar
amarelo), leve ao fogo brando até cozinhar mexendo com uma colher de pau, até
que se veja com facilidade o fundo da panela. Retire do fogo coloque em um
prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça o formato do doce desejado, passe no açúcar
cristal amarelo. E pronto! É só servir.
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