terça-feira, 7 de março de 2017

Doce de Cenoura

Os muitos benefícios medicinais da Cenoura, juntamente com o seu delicioso sabor, são o que faz deste um vegetal tão importante em cozinhas culturais em todo o mundo. Então vamos primeiro entender o que é exatamente o que torna a Cenoura tão benéfico!
A maioria dos benefícios da Cenoura pode ser atribuído ao seu betacaroteno e o conteúdo de fibra. Esta vegetal raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes. Além disso, A Cenoura é ricas em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina B8, ácido pantotênica, Ácido fólico, Potássio, Ferro, Cobre e Manganês. E o mais legal disso tudo é que a cenoura pode ser utilizada também em receitas doces, como esta que vamos fazer hoje, um delicioso doce de cenoura. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 k de cenoura ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de açúcar refinado
  • Açúcar cristal amarelo para passar os docinhos

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos o açúcar amarelo), leve ao fogo brando até cozinhar mexendo com uma colher de pau, até que se veja com facilidade o fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça o formato do doce desejado, passe no açúcar cristal amarelo. E pronto! É só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário