quinta-feira, 23 de março de 2017

Receita de Portugal - Rocambole de Batata com Bacalhau

 

 O rocambole de bacalhau é uma receita típica de Portugal, de uma cidade chamada Coimbra, localizada próximo a Lisboa. É um rocambole muito saboroso e acompanhado de um bom vinho fica ainda melhor. Hummmm já deu água na boca! Vamos conferir a receita?

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ de batata cozida e amassada
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde, alho e cebola
  • 2 batatas média picadinha
  • 1 Sachê de temperos para peixe
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate


Modo de preparo

Faça a massa  colocando todos os ingredientes numa vasilha e amasse, misturando bem até que ela esteja no ponto. Espalhe a massa em um tabuleiro untado e polvilhado, e leve para assar em forno médio de 180 ºC a 200 ºC.
Enquanto isso prepare o recheio. Refogue o alho no óleo e depois misture a cebola, o sachê de tempero para peixe e o tomate. Acrescente o molho, bacalhau, as batatas e a ervilha. Desligue e adicione o cheiro verde.
Agora é só montar. Despeje a massa em um pano úmido e enrole uma primeira vez sem recheio. Abra-o, espalhe o recheio e enrole novamente. Decore a gosto e sirva.

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