O rocambole de bacalhau é uma receita típica de Portugal, de uma cidade chamada Coimbra, localizada próximo a Lisboa. É um rocambole muito saboroso e acompanhado de um bom vinho fica ainda melhor. Hummmm já deu água na boca! Vamos conferir a receita?
Ingredientes
Massa:
- 1 e ½ de batata cozida e amassada
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
- 300 g de bacalhau desfiado
- 1 lata de ervilha
- 2 tomates picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro verde, alho e cebola
- 2 batatas média picadinha
- 1 Sachê de temperos para peixe
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Faça a
massa colocando todos os ingredientes
numa vasilha e amasse, misturando bem até que ela esteja no ponto. Espalhe a
massa em um tabuleiro untado e polvilhado, e leve para assar em forno médio de
180 ºC a 200 ºC.
Enquanto isso
prepare o recheio. Refogue o alho no óleo e depois misture a cebola, o sachê de tempero para peixe e o tomate.
Acrescente o molho, bacalhau, as batatas e a ervilha. Desligue e adicione o
cheiro verde.
Agora é só
montar. Despeje a massa em um pano úmido e enrole uma primeira vez sem recheio.
Abra-o, espalhe o recheio e enrole novamente. Decore a gosto e sirva.
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