quinta-feira, 9 de março de 2017

Pastel Vegetariano


No café da manhã ou no cafezinho da tarde não pode faltar aquele pastelzinho feito na hora, não é verdade? Este da receita de hoje é especial para os meus amigos vegetarianos, pois na sua alimentação não pode levar nenhum tipo de carne (boi, peixe, frutos do mar, porco, frango e outras aves etc.), bem como alimentos dela derivados.  A comida vegetariana pode ser sim tão saborosa quanto, pois existem vários pratos feitos, como lasanha, feijoada e diversos outros que não levam carnes e ficam também muito saborosos. O Vegetarianismo é um regime praticado pelo ser humano desde as épocas mais remotas. Então, vamos aprender essa delícia?


Ingredientes da  Massa


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 75 g de banha
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto

Recheio:


  • 2 berinjelas
  • 1 copo de azeitonas sem caroço em rodelas
  • 1 copo de queijo catupiry
  • 1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo:

Recheio- Cozinhe as berinjelas, adicione um cubo de caldo de legumes, alho e temperos a gosto. Depois de pronto adicione as azeitonas e o queijo catupiry misture e reserve.

Massa – Numa tigela, coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com o auxílio de uma colher de pau até virar uma farofa. Em outra vasilha junte o ovo, a pinga e a água mexa bem e coloque essa mistura na farinha. Amasse até ficar bem solta das mãos. Abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve a geladeira por 2 horas. Depois corte, coloque o recheio de berinjela. Feche os pastéis e frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário