No café da manhã ou no cafezinho da tarde não pode faltar aquele pastelzinho feito na hora, não é verdade? Este da receita de hoje é especial para os meus amigos vegetarianos, pois na sua alimentação não pode levar nenhum tipo de carne (boi, peixe, frutos do mar, porco, frango e outras aves etc.), bem como alimentos dela derivados. A comida vegetariana pode ser sim tão saborosa quanto, pois existem vários pratos feitos, como lasanha, feijoada e diversos outros que não levam carnes e ficam também muito saborosos. O Vegetarianismo é um regime praticado pelo ser humano desde as épocas mais remotas. Então, vamos aprender essa delícia?
Ingredientes da Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 75 g de banha
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 300 ml de água
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 berinjelas
- 1 copo de azeitonas sem caroço em rodelas
- 1 copo de queijo catupiry
- 1 cubo de caldo de legumes
Modo de preparo:
Recheio- Cozinhe as berinjelas, adicione um cubo de caldo de
legumes, alho e temperos a gosto. Depois de pronto adicione as azeitonas e o
queijo catupiry misture e reserve.
Massa – Numa tigela, coloque a farinha, a banha e o sal.
Misture com o auxílio de uma colher de pau até virar uma farofa. Em outra
vasilha junte o ovo, a pinga e a água mexa bem e coloque essa mistura na
farinha. Amasse até ficar bem solta das mãos. Abra com o auxílio de um rolo
numa espessura fina. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e
cubra com papel filme. Leve a geladeira por 2 horas. Depois corte, coloque o
recheio de berinjela. Feche os pastéis e frite em óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário