Todo mundo conhece o famoso canudinho de doce de leite, não é verdade? Só que hoje eu resolvi sair um pouco do tradicional e mudar a receita de doce para salgada, e não é que fica bom! O canudinho salgado é uma excelente ideia para as festinhas de aniversários, para aquela reunião com os amigos. O recheio pode variar bastante é só soltar a criatividade e abusar dos temperos. Então, chega de conversa e vamos à receita?
Ingredientes Massa
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de álcool de cereais
- Água
Recheio
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 sachê de tempero para aves
Modo de Preparo
Massa - Em uma tigela misture a margarina e a farinha de
trigo até obter uma farofa e reserve.
Misture o álcool com o ovo inteiro, adicione sal a gosto,
junte a mistura de farinha e adicione água aos poucos até a massa desgrudar das
mãos. Em uma superfície de mármore abra
a massa com o auxílio de um rolo, deixe a massa em uma espessura bem
fina. Corte em tiras e enrole nas forminhas próprias para canudo e frite em
óleo bem quente. Reserve.
Recheio – Em uma panela adicione óleo, sachê e tempero para
aves, o peito de frango desfiado, o milho e a ervilha adicione u pouco de água
e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e recheie os canudos.
Dica - Quem quiser usar aqueles canudos prontos comprados em supermercados também pode, mas eu particularmente prefiro fazer a massa e preparar meus próprios canudos. São mais saborosos!
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