segunda-feira, 13 de março de 2017

Canudo Salgado




Todo mundo conhece o famoso canudinho de doce de leite, não é verdade? Só que hoje eu resolvi sair um pouco do tradicional e mudar a receita de doce para salgada, e não é que fica bom! O canudinho salgado é uma excelente ideia para as festinhas de aniversários, para aquela reunião com os amigos. O recheio pode variar bastante é só soltar a criatividade e abusar dos temperos. Então, chega de conversa e vamos à receita?

Ingredientes Massa

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de álcool de cereais
  • Água

Recheio

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 sachê de tempero para aves

Modo de Preparo

Massa - Em uma tigela misture a margarina e a farinha de trigo até obter uma farofa e reserve.
Misture o álcool com o ovo inteiro, adicione sal a gosto, junte a mistura de farinha e adicione água aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície de mármore abra  a massa com o auxílio de um rolo, deixe a massa em uma espessura bem fina. Corte em tiras e enrole nas forminhas próprias para canudo e frite em óleo bem quente. Reserve.

Recheio – Em uma panela adicione óleo, sachê e tempero para aves, o peito de frango desfiado, o milho e a ervilha adicione u pouco de água e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e recheie os canudos.

Dica - Quem quiser usar aqueles canudos prontos comprados em supermercados também pode, mas eu particularmente prefiro fazer a massa e preparar meus próprios canudos. São mais saborosos!

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