Sabe aquele bolo gostoso que a gente come na casa da vovó quando criança? Então, esse minha avó fazia e os netos todos corriam pra casa dela só pelo cheiro. Ohhhh tempo bom! O famoso bolo da vovó é de maçã além de gostoso é muito nutritivo, pois a maçã se destaca pelo seu alto valor em vitaminas B, C e E, potássio e fibras; tem ação benéfica e protetor em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo. O suco de maçã (batido com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia. Então, chega de conversa e vamos à receita?
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras 9chá) de maçã verde descascadas e picadas (não muito fina)
- 100 g de coco ralado seco
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até ficar cremoso. Junte os ovos e continue batendo bem. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e a canela peneirados.
Misture bem.
Retire da batedeira e coloque as maçãs descascadas e picadas e o coco seco.
Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar refinado misturado com canela por cima. E pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário