domingo, 2 de abril de 2017

Bolo de Maçã e Coco




   Sabe aquele bolo gostoso que a gente come na casa da vovó quando criança? Então, esse minha avó fazia e os netos todos corriam pra casa dela só pelo cheiro. Ohhhh tempo bom! O famoso bolo da vovó é de maçã além de gostoso é muito nutritivo, pois a maçã se destaca pelo seu alto valor em vitaminas B, C e E, potássio e fibras; tem ação benéfica e protetor em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo. O suco de maçã (batido com água) ajuda  a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia. Então, chega de conversa e vamos à receita?

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento  em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras 9chá) de maçã verde descascadas e picadas (não muito fina)
  • 100 g de coco ralado seco
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até ficar cremoso. Junte os ovos e continue batendo bem. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e a canela peneirados.
Misture bem.
Retire da batedeira e coloque as maçãs descascadas e picadas e o coco seco.
Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar refinado misturado com canela por cima. E pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário