Nhoque é uma
receita deliciosa típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco.
Esta receita que vamos fazer hoje leva um ingrediente pouco conhecido, mas que
dá um sabor todo especial ao prato, o Dill.
O endro, também
conhecido por aneto ou dill, é uma planta anual da família das
Apiáceas (a que pertencem também a salsa e
a cenoura),
originária da região do Crescente Fértil compreendendo os atuais estados da Palestina,
Israel, Jordânia, Kuwait, Líbano e Chipre, bem como partes da Síria, do Iraque.
Por essa razão, é usada tradicionalmente no Médio Oriente,
na Europa Leste e foi introduzida na Escandinávia e
na Europa ocidental, principalmente como uma erva
aromática, sendo utilizadas tanto as folhas como as sementes. Suas folhas tem aroma e sabor delicado e fresco, que lembra a erva-doce, e suas sementes são fortemente aromáticas e picantes.
Além de
ser usado na culinária, o endro era usado como planta medicinal pelos Iranianos,
egípcios e gregos, durante a antiguidade. Também teve significado
religioso, sendo utilizado pelos antigos hebreus para
pagar o dízimo,
também chamado de “erva-de-deus” pelos armênios. Então, vamos preparar essa delícia?
Ingredientes:
- 300 g e merluza sem pele e sem espinha
- 3 pãezinhos franceses amanhecidos, sem casca e amolecidos em 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de dill picado
- 1 colher (café) de pimenta chili em pó
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
- 2 litros de água
- 2 tabletes de caldo de camarão esfarelado
- 1 ramo de dill
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de salsinha
- Sal a gosto
Para o Molho de Limão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tablete de calo de camarão esfarelado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 250 g de requeijão cremoso
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Num processador ou liquidificador, coloque a merluza sem pele e sem espinha, os pãezinhos franceses, amanhecidos sem casca e amolecidos no leite. Junte o ovo, 1 colher (chá) de dill picado, a pimenta chilli em pó e o sal a gosto.
Pressione a tecla pulsar até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 10g cada e passe pela farinha de rosca. Reserve.
Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo de camarão esfarelado, o ramo de dill, o ramo e cebolinha, o ramo de salsinha e sal a gosto.
Deixe ferver e cozinhe as bolinhas como se fossem nhoques. Quando subirem na superfície da panela, retire-os e coloque-os numa travessa previamente untada com manteiga. Reserve.
Para o molho de limão: Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue com a cebola picada. Acrescente o tablete de caldo de camarão esfarelado, o creme de leite fresco, o requeijão cremoso e as raspas de limão. Cozinhe por 5 minutos ou até que o molho esteja encorpado. Coloque as bolinhas de peixe cozida e sirva imediatamente.
Dica: Você pode fazer o molho de sua preferência, esse branco como o da receita ou o tradicional molho de tomate como o que eu fiz.
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