terça-feira, 18 de abril de 2017

Torta Fácil de Maracujá


   Hummmm! Se tem uma fruta que eu adoro é maracujá! Sem contar os benefícios que ele traz para nossa saúde, além de ser calmante natural, a polpa da fruta é rica em vitaminas do complexo B e C, responsáveis entre outras coisas pela manutenção de nossa saúde mental e emocional.
E não é só a polpa que merece atenção. Um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro mostra que a casca do maracujá evita os picos de insulina (especialmente perigosos para os diabéticos), combate o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer. Nas sementes, por sua vez, pode ser encontrado um óleo com boa quantidade de ácidos graxos, muito apropriado para uso na cozinha e até em cosméticos, graças à ação emoliente e antioxidante. E as folhas do maracujazeiro também oferecem benefícios semelhantes. Nelas fica a maior parte dos ativos por trás da conhecida ação tranquilizante. Com tantos benefícios assim, fica impossível não incluir essa fruta nas nossas receitas preferidas. Então, vamos aprender essa torta deliciosa?

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito tipo Oreo ou Negresco com recheio
  • 30 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 maracujás
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Bata os biscoitos no processador até formar uma farofinha fina. Transfira para uma tigela e despeje a manteiga derretida, misture bem formando uma farofinha úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de fundo removível) com essa massa, deixando bem uniforme. Leve ao freezer. Enquanto isso passe a polpa de maracujá por uma peneira. Retire as sementes e reserve. A polpa que sobrou (sem as sementes) misture com o leite condensado até ficar levemente consistente. Retire a forma do freezer e despeje o creme. Retorne ao freezer e deixe lá até firmar. Em uma panelinha coloque as sementes reservadas e adicione o açúcar. Deixe apurar e despeje na torta. Retorne ao freezer e sirva em seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário