Humm! Hoje vim trazer para vocês uma receita pra lá de saborosa, é a moqueca de peixe, mas você sabe a origem dessa deliciosa receita? A moqueca tem origem indígena e era preparada em panela de barro e urucum, com o passar dos anos, foi sofrendo algumas transformações: espanhóis e portugueses acrescentaram alho, cebola e coentro e os negros trouxeram o azeite-de-dendê. É bem essa receita que vamos aprender hoje, então vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 kg de cação em postas
- 1 sachê de tempero para peixe
- 1 sachê de tempero sabor limão
- Sal e alho a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de óleo de dendê
Modo de Preparo
Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo. O sachê
de tempero para peixe com o sachê de tempero sabor limão, o alho e o sal vai servir
para dar o primeiro tempero ao peixe.
Por isso, passe os
temperos por toda as postas para pegar
bem o sabor.
Coloque na panela com óleo, já preaquecido, e vire o peixe
aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a
cebola, o pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 min ou até ferver.
Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o
detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca). Por último, ponha o leite
de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos. Depois,
é só saborear.......
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