quarta-feira, 5 de abril de 2017

Moqueca de Peixe



 

Humm! Hoje vim trazer para vocês uma receita pra lá de saborosa, é a moqueca de peixe, mas você sabe a origem dessa deliciosa receita? A moqueca tem origem indígena e era preparada em panela de barro e urucum, com o passar dos anos, foi sofrendo algumas transformações: espanhóis e portugueses acrescentaram alho, cebola e coentro e os negros trouxeram o azeite-de-dendê. É bem essa receita que vamos aprender hoje, então vamos à receita?

 Ingredientes:

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • 1 sachê de tempero sabor limão
  • Sal e alho a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de óleo de dendê

Modo de Preparo

Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo. O sachê de tempero para peixe com o sachê de tempero sabor limão, o alho e o sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe.
Por isso,  passe os temperos  por toda as postas para pegar bem o sabor.
Coloque na panela com óleo, já preaquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 min ou até ferver.
Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca). Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos. Depois, é só saborear.......
 

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