quarta-feira, 5 de abril de 2017

Sobremesa Deliciosa de Manga

    Hoje resolvi trazer uma sobremesa muito saborosa e nutritiva feita com uma fruta que eu adoro, a manga.  A manga é uma fruta pra lá de nutritiva e graças ao seu teor de vitaminas A e C e a seus ácidos palmítico e málico, a manga é uma fruta muito antioxidante que ajuda na proteção contra doenças cardíacas, alergias e câncer. Ela pode ser consumida tanto no café da manhã quanto em lanches, pois proporciona a sensação de saciamento devido a grande quantidade de água que ela possui.

Nela podemos encontrar alguns dos minerais essenciais para nossa saúde como:
Ferro: previne anemia e fortalece as defesas do organismo.
Cobre: beneficia a coloração e crescimento dos cabelos.
Cálcio: um elemento fundamental no processo de formação e fortificação dos ossos.
Com tantos benefícios assim fica difícil resistir a essa delícia, não é verdade? Então, vamos à receita?
 

Ingredientes:

Para a Massa:


  • 200 g de bolacha de aveia e mel
  • 50 g de manteiga gelada e picada
  • 1 colher (café) de anis estrelado moído
  • Raspas de limão

Para o Creme de Manga:


  • 1 manga (sem casca e sem caroço)
  • 500 ml de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de anis
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)

Para o Creme Branco


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)


Modo de Preparo:

Para a massa: Num processador ou liquidificador, coloque a bolacha de aveia e mel e triture.
Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga gelada e picada, o anis estrelado moído e as raspas de limão. Misture até virar uma farofa. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível. Leve ao forno 200ºC por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para o creme de manga: Num liquidificador, bata à polpa de manga, o suco concentrado, a água, o licor de anis, o açúcar e a gelatina dissolvida. Divida em duas partes e reserve.
Para o creme branco: Num liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro, o gengibre fresco ralado e a gelatina em pó sem sabor dissolvida. Reserve.
Para a montagem: Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato. Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 minutos até que esteja firme.
Despeje o creme branco e volte para a geladeira por mais 30 minutos até que o creme branco esteja firme.
Cubra com a outra metade do creme de manga. (se nesta hora o creme de manga estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
Leve a torta à geladeira por mais 30 minutos até que a última camada esteja firme. 
Decore com fatias finas de manga e folhas de hortelã.

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