Hoje resolvi trazer uma sobremesa muito saborosa e nutritiva feita com uma fruta que eu adoro, a manga. A manga é uma fruta pra lá de nutritiva e graças ao seu teor de vitaminas A e C e a seus ácidos palmítico e málico, a manga é uma fruta muito antioxidante que ajuda na proteção contra doenças cardíacas, alergias e câncer. Ela pode ser consumida tanto no café da manhã quanto em lanches, pois proporciona a sensação de saciamento devido a grande quantidade de água que ela possui.
Nela podemos encontrar alguns dos minerais essenciais para nossa saúde como:
Ferro: previne anemia e fortalece as defesas do organismo.
Cobre: beneficia a coloração e crescimento dos cabelos.
Cálcio: um elemento fundamental no processo de formação e fortificação dos ossos.
Com tantos benefícios assim fica difícil resistir a essa delícia, não é verdade? Então, vamos à receita?
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 g de bolacha de aveia e mel
- 50 g de manteiga gelada e picada
- 1 colher (café) de anis estrelado moído
- Raspas de limão
Para o Creme de Manga:
- 1 manga (sem casca e sem caroço)
- 500 ml de suco concentrado de manga
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de anis
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)
Para o Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)
Modo de Preparo:
Para a massa: Num processador
ou liquidificador, coloque a bolacha de aveia e mel e triture.
Transfira para uma tigela e
acrescente a manteiga gelada e picada, o anis estrelado moído e as raspas de
limão. Misture até virar uma farofa. Transfira para uma forma redonda (22 cm de
diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível. Leve ao forno 200ºC por 15
minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para o creme de manga: Num
liquidificador, bata à polpa de manga, o suco concentrado, a água, o licor de
anis, o açúcar e a gelatina dissolvida. Divida em duas partes e reserve.
Para o creme branco: Num liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro, o gengibre fresco ralado e a gelatina em pó sem sabor dissolvida. Reserve.
Para a montagem: Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato. Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 minutos até que esteja firme.
Despeje o creme branco e volte para a geladeira por mais 30 minutos até que o creme branco esteja firme.
Cubra com a outra metade do creme de manga. (se nesta hora o creme de manga estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
Leve a torta à geladeira por mais 30 minutos até que a última camada esteja firme.
Decore com fatias finas de manga e folhas de hortelã.
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