Hummmm! Não é novidade pra ninguém que eu adoro doce! Ainda mais se tratando de cheesecake, é minha sobremesa favorita, sem contar na praticidade de preparar. Essa que eu trouxe hoje leva a banana que rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial. Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes. A banana acalma o estômago e ajuda na digestão dentre outros benefícios. O chocolate faz bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes o grupo dos flavonoides que possuí, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas. Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possuí teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína. Nos dá sensação de bem estar, pois ajuda a liberar o hormônio serotonina. Então, chega de conversa e vamos aprender essa receita deliciosa?
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de biscoito de chocolate triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
- 400 g de ricota amassada
- 150 g de cream cheese Philadelphia
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 bananas nanicas amassadas
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite
- Chocolate branco derretido para decorar
Modo de Preparo:
Massa: Misture o biscoito triturado com manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve.
Recheio: Na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas.
Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido em temperatura média baixa por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Coloque chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Retire e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas. Depois do tempo, desenforme e sirva gelado.
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