sexta-feira, 7 de abril de 2017

Pudim de Queijo e Goiabada


 Hummm! Se tem um casamento perfeito é queijo com goiabada! Eu simplesmente adoro, esse pudim na minha casa não pode faltar, como uma boa mineira que sou tem que ter uma receitinha com queijinho que cai super bem. Sem falar nos benefícios que a goiaba tem para nossa saúde, ela é rica em potássio e contém baixa quantidade de sódio, alto teor de fibra alimentar, ajuda a retardar a absorção de alimentos e regula o nível de açúcar no sangue, boa fonte de magnésio, a ingestão da goiaba vermelha pode fazer uma pessoa menos estressante. Olha só que maravilha! Então, chega de stress, vamos à receita?


Ingredientes:

  • 250 g de queijo minas curado cortado em cubos
  • 250 ml de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco batido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve

Para a calda de goiabada

  • 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o queijo minas curado cortado em cubos, o leite, o iogurte natural e o açúcar.
Transfira para um recipiente, junte o creme de leite fresco e batido e a gelatina dissolvida. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Numa forma de vidro ou outro material para pudim, untada com óleo, despeje a mistura.
Cubra com papel filme ou saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 2h. Reserve.

Para a calda de goiabada:

Numa panela em fogo médio, coloque as goiabas descascadas e cortadas em cubos, a água, o açúcar e o vinho branco. Deixe cozinhando por mais ou menos 20 minutos ou até que a goiaba esteja cozida.
Transfira para um liquidificador e bata por mais ou menos 3 minutos. Passe pela peneira.

Retire o pudim da geladeira desenforme e despeje a calda de goiaba ainda quente, sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário