Hoje vamos
aprender uma receita vinda lá da Suíça. É a Batata Suíça ou Rösti, ela é
originária do Cantão de Berna. O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez
preparados, ficam dourados e crocantes. E essa batata fica super crocante, uma delícia pra comer assim que fica pronta, pois quando a cortamos o queijo derrete de puxar, hummm uma tentação mesmo. Então, chega de conversa e vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 sachê de tempero para frango
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Fatias de presunto e queijo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela adicione um pouco de óleo, a cebola, o tempero para frango, misture e acrescente o frango desfiado, a ervilha, o milho, o sal e o extrato de tomate. Deixe ferver até o molho engrossar. Reserve.
Descasque e lave as batatas. Rale-as no lado grosso do ralador. Enxugue as batatas raladas em um pano de prato limpo. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e distribua uma camada de batatas raladas e por cima coloque todo o molho de frango e as fatias de presunto e queijo, despeje o restante das batatas em cima do molho e por toda a frigideira e aperte com o auxílio de uma espátula. Se preferir jogue um pouco de sal, pimenta do reino e noz-moscada e deixe dourar, vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida.
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