A culinária Árabe tem raízes pra lá de milenares. A região foi
berço da civilização e das primeiras tradições culinárias. É muito
apreciada e já muito difundida no Brasil, por conta das colônias árabes
espalhadas pelo país, à culinária árabe possui pratos deliciosos, com grãos e
legumes variados e temperos peculiares. São tantas receitas saborosas que
fica até difícil escolher qual é a melhor. Essa que vamos aprender hoje é o
doce sírio, muito saboroso e prático de fazer. Então, vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 litro de água fria
- 1 Kg de açúcar cristal
- 2 colheres (café) de ácido cítrico
- 200 g de amido de milho dissolvido em 150 ml de água fria
- 3 pedrinhas de miski socadas ou essência de abacaxi a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque a água fria, o açúcar cristal e o ácido cítrico. Misture e deixe ferver de 2 a 5 minutos.
Quando ferver, coloque aos poucos, o amido de milho dissolvido em água fria e vá mexendo até ver o fundo da panela, aproximadamente de 45 minutos a 1 hora.
desligue o fogo e adicione o miski ou a essência de abacaxi a gosto.
Numa assadeira retangular (21 cm x 32cm), forrada com açúcar refinado, despeje a mistura. Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
Dica: quando forrar a assadeira, coloque castanhas de caju moídas junto com o açúcar refinado ou polvilhe na assadeira o açúcar de confeiteiro com o amido de milho. Embrulhe no papel celofane fino.
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