quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Receita da Síria - Doce Sírio



A culinária Árabe tem raízes pra lá de milenares. A região foi berço da civilização e das primeiras tradições culinárias. É muito apreciada e já muito difundida no Brasil, por conta das colônias árabes espalhadas pelo país, à culinária árabe possui pratos deliciosos, com grãos e legumes variados e temperos peculiares. São tantas receitas saborosas que fica até difícil escolher qual é a melhor. Essa que vamos aprender hoje é o doce sírio, muito saboroso e prático de fazer. Então, vamos à receita?

Ingredientes:

  •  1 litro de água fria
  • 1 Kg de açúcar cristal
  • 2 colheres (café) de ácido cítrico
  • 200 g de amido de milho dissolvido em 150 ml de água fria
  • 3 pedrinhas de miski socadas ou essência de abacaxi a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio, coloque a água fria, o açúcar cristal e o ácido cítrico. Misture e deixe ferver de 2 a 5 minutos.
Quando ferver, coloque aos poucos, o amido de milho dissolvido em água fria e vá mexendo até ver o fundo da panela, aproximadamente de 45 minutos a 1 hora.
desligue o fogo e adicione o miski ou a essência de abacaxi a gosto.
Numa assadeira retangular (21 cm x 32cm), forrada com açúcar refinado, despeje a mistura. Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.

Dica: quando forrar a assadeira, coloque castanhas de caju moídas junto com o açúcar refinado ou polvilhe na assadeira o açúcar de confeiteiro com o amido de milho. Embrulhe no papel celofane fino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário