Se tem uma coisa que eu gosto nessa vida é doce, sou igual formiguinha kkkk. E hoje vou ensinar uma receita de um doce muito popular em festinha de aniversário, o brigadeiro. Só que este foge um pouco da receita tradicional que conhecemos, pois leva mandioca na receita. A mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono,além de ser rica em Vitamina B9, C, Magnésio, Manganês, Cobre. Já o chocolate faz bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido
aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são
as catequinas, epicatequinas e procianidinas, estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui
teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína, dá sensação de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina. Então, vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Chocolate granulado
Modo de Preparo
Passe a mandioca cozida no processador e logo depois em uma peneira. Despeje em uma panela e adicione a manteiga derretida, o leite em pó, o açúcar e o achocolatado. Cozinhe por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas no tamanho desejado e passe no chocolate granulado.
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