sábado, 18 de fevereiro de 2017

Panquecas de Aveia




Vamos aprender uma receita light e muito saborosa é a panqueca de aveia. Aveia além de emagrecer tem outros benefícios para nossa saúde. Um alimento simples e barato de ser consumido ótimo para saúde.
A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras. Reforça o sistema imunológico e combate infecções, melhora o funcionamento do intestino, controla a quantidade de açúcar no sangue, diminui o colesterol ruim, controla a pressão arterial, acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental, ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária. ajuda a facilitar a digestão. Com tantos benefícios assim fica impossível não incluir a aveia em nossa alimentação. Então, vamos à receita?

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

 Para o Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tomates cortados em cubos e sem sementes
  • 2 Xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Folhas de rúcula ou alface

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente. O ponto ideal da panqueca é quando ela soltar por completo da panela. Reserve depois de pronta. Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate em cubos e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a alface ou rúcula e o queijo cottage. Misture. Pronto, pode acrescentar o recheio na panqueca e enrolar.

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