sábado, 13 de agosto de 2016

BOLO DE DOCE DE LEITE E NOZES



Ingredientes da Massa:

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 envelope de suco de pêssego 25g
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Recheio e cobertura:

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá0 de ameixa seca, sem caroço
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja


Modo de Preparo

Massa: Em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme claro. Diminua a velocidade, junte o leite, a farinha de trigo e meio envelope do suco de pêssego, e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e acrescente as claras, o fermento e meia xícara (chá) de nozes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo.

Recheio: Em uma tigela, coloque a água e a ameixa, e deixe hidratar por 1 hora. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar e abra as latas, reservando o doce de leite. Escorra as ameixas e não descarte o caldo. Misture o doce de leite, as ameixas previamente picadas e o licor.

Montagem: retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte ao meio, no sentido horizontal, e umedeça as 2 partes do bolo com o suco de pacotinho restante já dissolvido na calda da ameixa. Distribua metade do recheio em uma delas e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio/cobertura pela superfície e pela lateral do bolo. Decore com as nozes restantes e leve a geladeira até o momento de servir.

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