Ingredientes da
Massa:
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 envelope de suco de pêssego 25g
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio e
cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá0 de ameixa seca, sem caroço
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de licor de cereja
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira, coloque as gemas e o
açúcar e bata em velocidade média até obter um creme claro. Diminua a
velocidade, junte o leite, a farinha de trigo e meio envelope do suco de
pêssego, e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e acrescente as claras,
o fermento e meia xícara (chá) de nozes, misturando delicadamente até ficar
homogêneo. Transfira para uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou
até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
Recheio:
Em uma tigela, coloque a água e a ameixa, e deixe hidratar por 1 hora. Em uma
panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e deixe
cozinhar em fogo médio por 30 minutos após início da fervura. Retire do fogo,
espere esfriar e abra as latas, reservando o doce de leite. Escorra as ameixas
e não descarte o caldo. Misture o doce de leite, as ameixas previamente picadas
e o licor.
Montagem:
retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
Corte ao meio, no sentido horizontal, e umedeça as 2 partes do bolo com o suco
de pacotinho restante já dissolvido na calda da ameixa. Distribua metade do
recheio em uma delas e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante do
recheio/cobertura pela superfície e pela lateral do bolo. Decore com as nozes
restantes e leve a geladeira até o momento de servir.
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