quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Pão de Batata com Salsicha


Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de tempero de potinho de sua preferência
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola pequena picada
 Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Deixe descansar por 5 minutos. Junte 2 ovos, a margarina, a batata, a mostarda, o tempero e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela média, coloque a salsicha, a muçarela, o tomate e a cebola, misture bem e reserve. Com a massa, modele 20 esferas de aproximadamente 5 cm de diâmetro, abra-as e distribua o recheio reservado no centro delas. Feche as esferas, remodelando-as. Coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com o ovo restante, previamente batido. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário