quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Torta Brigadeiro




Ingredientes para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 pacote de chocolate granulado


Ingredientes para a massa :

  • 200g de Chocolate Branco
  • 200g de biscoito tipo maisena, triturado
  • 50g de manteiga sem sal


Ingredientes para o creme:

  • 12g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 300g de Chocolate Branco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de água


Creme: Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve. Derreta e tempere, ou seja, resfrie o chocolate e reserve. Bata o creme de leite na batedeira, em potência alta, até obter um mingau grosso, vá diminuindo a velocidade e acrescentando aos poucos o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate que estava reservado. Dissolva a gelatina hidratada, junte ao creme de leite e ao requeijão, e misture delicadamente, despeje esse creme sobre a massa que já estava na forma e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de duas horas.

Finalização: Retire a torta do freezer e vá colocando os brigadeiros sobre sua superfície. Deixe na geladeira até o momento de servir. Ou se preferir, cubra a torta com o brigadeiro e polvilhe o chocolate granulado até cobrir totalmente a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário