É um doce
tradicional da Espanha,
Argentina,
Chile, Peru, Uruguai e outros
países ibero-americanos, O nome vem do árabe
al hasu e significa recheado.
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser
levemente crocantes e macias, feitos de mel, quase esfarelando, mas firmes, e
com recheio de doce de leite, coberto com chocolate
derretido ou polvilhado com açúcar
de confeiteiro e mel.
Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço
para sabores de alfajor novos e exóticos.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do
País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de
uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais
de cento e oitenta lojas no país.
No Brasil existem duas vertentes deste doce: O feito com a receita original
é conhecido como "Bem-Casado". Feito tradicionalmente para
casamentos. O feito com uma receita diferente (dois biscoitos, redondos ou
retangulares de maisena, recheios variados e cobertura de chocolate com
confete, granulado, etc.) é o "Alfajor Brasileiro". Vendidos
normalmente como pirulitos por crianças e adolescentes em escolas. Também
aparecem em festas infantis.
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