Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de vermute seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 750g de bacalhau
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 batata grande
- 1 cebola média picada
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma vasilha
e cubra-o com água. Leve à geladeira por 18
horas, trocando a água quatro vezes. Em uma panela, ferva mais
água, coloque o bacalhau e deixe levantar fervura.
Apague o fogo, escorra,
retire a pele e as espinhas. Deixe esfriar e desfie.
Em uma frigideira, derreta a
manteiga, junte o azeite e refogue a cebola, o gengibre, o alho e a
pimenta até a cebola ficar macia. Despeje o vermute e cozinhe
por mais cinco minutos, coloque o bacalhau e
cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos.
À parte, cozinhe a batata em
água e sal, escorra e descasque. Coloque em uma tigela,
amasse e acrescente o bacalhau refogado, a salsa, o leite e a gema. Misture bem. Deixe esfriar e leve à
geladeira por 30 minutos.
Forme bolinhos de massa com
o auxílio de uma colher de sopa, passe na farinha de trigo,
depois nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente,
escorra e sirva.
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