segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Receitas da Espanha - Buñuelos



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de vermute seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de alho espremido
  • 750g de bacalhau
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 batata grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo


Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra-o com água. Leve à geladeira por 18 horas, trocando a água quatro vezes. Em uma panela, ferva mais água, coloque o bacalhau e deixe levantar fervura.
Apague o fogo, escorra, retire a pele e as espinhas. Deixe esfriar e desfie.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue a cebola, o gengibre, o alho e a pimenta até a cebola ficar macia. Despeje o vermute e cozinhe por mais cinco minutos, coloque o bacalhau e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos.
À parte, cozinhe a batata em água e sal, escorra e descasque. Coloque em uma tigela, amasse e acrescente o bacalhau refogado, a salsa, o leite e a gema. Misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Forme bolinhos de massa com o auxílio de uma colher de sopa, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra e sirva.

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