sábado, 13 de agosto de 2016

Torta de Peru





Ingredientes da Massa:

  •  3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher ( chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 xícaras (chá) de partes de peru assado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de tempero para frango
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, bem picada (opcional)
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala picadinha
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Prepare a massa: Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o sal e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Prepare o Recheio: Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o sachê de tempero para frango, o sal e a pimenta, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela de búfala, misture delicadamente e espere amornar.

Montagem: Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro) , reservando parte da massa para cobrir.
Espalhe o recheio e cubra com tiras do restante da massa, fazendo quadriculados. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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