Ingredientes da Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher ( chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 4 xícaras (chá) de partes de peru assado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de tempero para frango
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, bem picada (opcional)
- 1 embalagem de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala picadinha
- 1 gema para pincelar
Modo de
Preparo:
Prepare a massa:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o
sal e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma
massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar na
geladeira por 15 minutos.
Prepare o Recheio:
Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola e refogue
por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o
sachê de tempero para frango, o sal e a pimenta, e refogue por mais 2 minutos.
Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela de búfala, misture
delicadamente e espere amornar.
Montagem: Com
o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma
de aro removível (26cm de diâmetro) , reservando parte da massa para cobrir.
Espalhe o recheio e cubra com tiras do restante da massa,
fazendo quadriculados. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio
(180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do
forno e sirva em seguida.
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