Ingredientes:
- 2 kg de Kiwi sem casca em fatias
- 1 kg de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- Açúcar cristal para passar
Modo e Preparo:
Leve ao fogo a água com a metade do açúcar e espere ferver. Junte a fruta e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve até o dia seguinte. Retire o kiwi da panela e junte a metade do açúcar restante à calda reservada e deixe ferver de novo. Ponha a fruta, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo. Repita o procedimento mais uma vez com o açúcar restante. Retire o kiwi da panela e meça a calda feita nas três etapas do preparo. Devolva a calda à panela e acrescente a metade da medida obtida de açúcar. Por exemplo: se você obteve quatro xícaras de calda, junte mais 2 xícaras de açúcar. Acrescente o kiwi e deixe ferver até espumar bem ( o kiwi deve estar brilhante). Transfira a fruta para uma peneira grande, um ao lado do outro. Deixe secar um pouco e vire para secar do outro lado. Ainda quentes (que dê pra pegar com a mão), passe as fatias no açúcar cristal e pronto. É só servir.
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