Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero com pimenta de sua preferência
- 1 caixinha de feijão-carioquinha cozido no vapor
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pacote de massa para pastel de forno
- 2 folhas médias de acelga picadas
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente a cebola e frite por 4 minutos. Adicione a polpa de tomate, a água, o tempero, o feijão e o coentro, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo aos poucos. Retire do fogo e reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto, coloque um disco de massa para pastel e deixe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Repita o processo com todos os discos. Distribua em uma das extremidades das massas o recheio e a acelga picada, dobre ao meio e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, utilize feijão-carioquinha cozido em conserva, ou feijão cozido normal. O taco mexicano tradicional é uma massa de milho de consistência mole. Por ser difícil de encontrar em algumas regiões do Brasil, utilizei nessa receita a massa e pastel e forno ou você pode utilizar a massa para panqueca que está no blog.
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