Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Cobertura
- 1kg de chocolate meio amargo picado
Modo de
preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte a mistura de manteiga e sove até que a massa fique lisa, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, unte com manteiga e polvilhe com farinha a assadeira.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
Retire o filme plástico, corte a massa com um cortador de biscoito com 6cm de diâmetro e arrume os discos na assadeira. Repita com o restante da massa. Asse até começar a dourar, retire, cubra e deixe esfriar.
Coloque uma colher de chá do doce sobre um disco e cubra com o outro.
Faça o mesmo com todos os discos.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria. Despeje sobre uma superfície lisa e mexa com a espátula até esfriar.
Coloque em uma tigela e banhe cada alfajor. Leve à geladeira até endurecer.
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