Ingredientes
Massa
Massa
- 200g de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento
Creme de chocolate branco
- 400g de cobertura de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500ml de creme de leite fresco
Coulis de morango
- 500g de morangos frescos
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho do Porto
Decoração
- 10 morangos frescos
Modo de
Preparo
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue a bater até elas se encorparem a massa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture as claras em neve delicadamente e coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Asse a massa no fogo médio por cerca de 35 minutos.
Creme de chocolate branco
Derreta o chocolate branco junto com uma xícara (chá) de creme de leite. Depois de derretido e bem misturado com o creme de leite, adicione o conhaque. Leve à geladeira para esfriar por cerca de uma hora.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture com o chocolate já resfriado. Reserve.
Coulis
Cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que o morango se desmanche. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte a massa reservada em três camadas. Entre cada camada coloque o creme e o coulis.
Cubra todo o bolo com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue a bater até elas se encorparem a massa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture as claras em neve delicadamente e coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Asse a massa no fogo médio por cerca de 35 minutos.
Creme de chocolate branco
Derreta o chocolate branco junto com uma xícara (chá) de creme de leite. Depois de derretido e bem misturado com o creme de leite, adicione o conhaque. Leve à geladeira para esfriar por cerca de uma hora.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture com o chocolate já resfriado. Reserve.
Coulis
Cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que o morango se desmanche. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte a massa reservada em três camadas. Entre cada camada coloque o creme e o coulis.
Cubra todo o bolo com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
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