terça-feira, 30 de agosto de 2016

Laranjas Cristalizadas

Laranjas em rodelas cristalizadas na taça

Ingredientes:
  • 6 laranjas peras grandes lavadas com casca

Calda: 

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  Calda para Glaçar:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500 g e açúcar para glacê (Glaçúcar)
  • Açúcar cristal para passar a fruta 
 Modo de Preparo:

Laranjas: Rale as cascas das laranjas no ralo fino. Corte-as em fatias finas e retire as sementes. Ponha em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver por 15 minutos. Escorra, troque a água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água a cada 4 horas.

Calda: Ferva a água com o açúcar por 15 minutos. Junte as fatias de laranja e ferva por mais 15 minutos. Desligue o fogo e reserve até o dia seguinte. Retire as laranjas e deixe a calda ferver por 20 minutos. devolva as laranjas à panela e ferva por mais 15 minutos. Reserve novamente até o dia seguinte. No terceiro dia, faça a calda para glaçar, misture a água com o açúcar e leve ao fogo. Adicione as laranjas escorridas e cozinhe até espumar. Escorra as frutas em uma peneira grande, lado a lado, e vire para que seque o outro lado. Ainda quentes (que dê para pegar com a mão), passe as fatias no açúcar cristal. Depois é só se deliciar!

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