Ingredientes:
6 laranjas peras grandes lavadas com casca
Calda:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Calda para Glaçar:
- 1 xícara (chá) de água
- 500 g e açúcar para glacê (Glaçúcar)
- Açúcar cristal para passar a fruta
Modo de Preparo:
Laranjas: Rale as cascas das laranjas no ralo fino. Corte-as em fatias finas e retire as sementes. Ponha em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver por 15 minutos. Escorra, troque a água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água a cada 4 horas.
Calda: Ferva a água com o açúcar por 15 minutos. Junte as fatias de laranja e ferva por mais 15 minutos. Desligue o fogo e reserve até o dia seguinte. Retire as laranjas e deixe a calda ferver por 20 minutos. devolva as laranjas à panela e ferva por mais 15 minutos. Reserve novamente até o dia seguinte. No terceiro dia, faça a calda para glaçar, misture a água com o açúcar e leve ao fogo. Adicione as laranjas escorridas e cozinhe até espumar. Escorra as frutas em uma peneira grande, lado a lado, e vire para que seque o outro lado. Ainda quentes (que dê para pegar com a mão), passe as fatias no açúcar cristal. Depois é só se deliciar!
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