quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Torta Romeu e Julieta



Ingredientes para a massa

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300ml)
  • 5 ovos
  • 500g de ricota picada
  • 250g de requeijão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão


  Para a cobertura

  • 400g de goiabada cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água 
Modo de Preparo

Massa: Coloque em banho-maria o chocolate branco com o creme de leite, mexendo até derreter completamente e reserve.
No liquidificador bata os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate com o creme de leite, que estava reservado e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Acrescente as raspas de limão, coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos. Passado o tempo, retire e deixe esfriar.

CoberturaLeve ao fogo, em uma panela pequena, a goiabada e a água, mexendo de vez em quando até a goiabada dissolver completamente,   Junte o conhaque, misture bem e deixe esfriar.

Decoração :  Cubra a torta com o creme de goiabada e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco a gosto. Sirva gelada.

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