Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de rum
Decoração:
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 lata de pêssego em calda escorrido e em fatias
- 6 e 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Casca de 1/2 laranja cortada em fatias finas
- 2 ramos de hortelã
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com a água morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata na batedeira por 2 minutos. Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, incorpore aos poucos a farinha de trigo restante. Misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme ainda quente e reserve.
Faça a calda: ferva a água com o açúcar por 5 minutos. Acrescente o suco e o rum, mexa e retire do fogo.
Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido. Para decorar, misture as frutas com o suco e a casca de laranja. Espalhe no centro e ao redor do babá. Finalize com o ramo de hortelã.
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