terça-feira, 26 de julho de 2016

Bolinho de Gengibre com Calda de Maracujá

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 e xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de gengibre
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de maracujá concentrado ( ou outra fruta de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até formar uma mistura fofa. Aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque o gengibre e misture bem. Despeje a massa em forminhas individuais untadas e asse em banho-maria no forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco. Desenforme frio.

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem para de mexer, até formar um molho espesso. Sirva com o bolinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário