domingo, 31 de julho de 2016

Pão de Ló Básico

Ingredientes:


  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó 
Modo de Preparo:


Misture em um recipiente a farinha de trigo e o fermento, e reserve.
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a água. Em seguida ligue-a para misturar os ingredientes. Primeiramente coloque a batedeira para funcionar em baixa rotação e vá aumentando aos poucos, até atingir a rotação máxima. Deixe bater de sete a dez minutos, para a massa dobrar seu volume.
Em seguida vá adicionando, pouco a pouco, a mistura da farinha e do fermento que estava reservada, porém misture manualmente, sem usar a batedeira.
Vá mexendo para que todos os ingredientes se misturem, mas tenha cuidado para que o ar que foi incorporado na mistura feita pela batedeira não se perca.
Após adicionar a farinha e o fermento, é a vez de adicionar o óleo vegetal. Faça movimentos circulares e leves, sempre no mesmo sentido, para que ele se incorpore à massa. Mexa bastante até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
Deixe assar por 35 minutos na temperatura de 180ºC. 





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