- 6 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervendo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Misture em um recipiente a farinha de trigo e o
fermento, e reserve.
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a água. Em seguida ligue-a para misturar os ingredientes. Primeiramente coloque a batedeira para funcionar em baixa rotação e vá aumentando aos poucos, até atingir a rotação máxima. Deixe bater de sete a dez minutos, para a massa dobrar seu volume.
Em seguida vá adicionando, pouco a pouco, a
mistura da farinha e do fermento que estava reservada, porém misture
manualmente, sem usar a batedeira. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a água. Em seguida ligue-a para misturar os ingredientes. Primeiramente coloque a batedeira para funcionar em baixa rotação e vá aumentando aos poucos, até atingir a rotação máxima. Deixe bater de sete a dez minutos, para a massa dobrar seu volume.
Vá mexendo para que todos os ingredientes se misturem, mas tenha cuidado para que o ar que foi incorporado na mistura feita pela batedeira não se perca.
Após adicionar a farinha e o fermento, é a vez de adicionar o óleo vegetal. Faça movimentos circulares e leves, sempre no mesmo sentido, para que ele se incorpore à massa. Mexa bastante até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
Deixe assar por 35 minutos na temperatura de 180ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário