Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- Gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara de (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio de ganache:
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo do ganache:
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque o chocolate picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar para rechear os macarons.
Modo de Preparo dos Macarons:
Numa tigela misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Leve a tigela em banho-maria e misture até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno preaquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno para 130ºC por mais 10 minutos. Não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desinforme.
depois de frios recheie os macarons com o creme e ganache. É o recheio que dá o sabor ao Macaron
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