quarta-feira, 6 de julho de 2016

Receita da França - Macarons



Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado 
  •   Gotas de corante na cor de sua preferência
  •   1 xícara de (chá) de farinha de castanha de caju
  •   1  xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio de ganache:
  •     150 g de creme de leite
  •      300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo do ganache:


Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite e deixe ferver.

Numa tigela coloque o chocolate picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar para rechear os macarons. 

Modo de Preparo dos Macarons:


Numa tigela misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Leve a tigela em banho-maria e misture até que a mistura perca a viscosidade.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro. 
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno preaquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno para 130ºC por mais 10 minutos. Não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desinforme. 
depois de frios recheie os macarons com o creme e ganache. É o recheio que dá o sabor ao Macaron


Nenhum comentário:

Postar um comentário