Ingredientes Massa:
- 2 litros de água
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de sal
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- óleo ou azeite de oliva
Para empanar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
• Junte 2 litros de água em uma panela (pode ser a mesma água em que o frango foi cozido), 2 caldos de galinha, uma colher de margarina e uma colher rasa de sal.
• Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e vá mexendo com uma colher até que a massa desgrude da panela.
• Retire do fogo e coloque a massa sobre uma superfície lisa e besuntada com margarina.
• Deixe esfriar, sovando constantemente para que a massa não crie casca e reserve.
Recheio
• Em uma panela, coloque o óleo (ou azeite), o alho amassado, o milho verde e a cebola picada, frite tudo até dourar.
• Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
• Coloque o sal e mexa.
• Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misturando bem.
• Deixe esfriar.
Massa
• Junte 2 litros de água em uma panela (pode ser a mesma água em que o frango foi cozido), 2 caldos de galinha, uma colher de margarina e uma colher rasa de sal.
• Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e vá mexendo com uma colher até que a massa desgrude da panela.
• Retire do fogo e coloque a massa sobre uma superfície lisa e besuntada com margarina.
• Deixe esfriar, sovando constantemente para que a massa não crie casca e reserve.
Recheio
• Em uma panela, coloque o óleo (ou azeite), o alho amassado, o milho verde e a cebola picada, frite tudo até dourar.
• Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
• Coloque o sal e mexa.
• Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misturando bem.
• Deixe esfriar.
Se quiser, acrescente requeijão cremoso ou catupiry no recheio.
Montagem
• Passe um pouco de manteiga nas mãos para abrir a massa. O jeito mais comum é fazendo uma bolinha e depois com o dedo indicador faz-se uma cavidade, sem que as paredes não fiquem muito finas.
• Coloque o recheio na cavidade e feche a coxinha.
• Para empanar bata os dois ovos e coloque o sal.
• Passe as coxinhas prontas nos ovos e depois na farinha de rosca antes de fritar.
• Passe um pouco de manteiga nas mãos para abrir a massa. O jeito mais comum é fazendo uma bolinha e depois com o dedo indicador faz-se uma cavidade, sem que as paredes não fiquem muito finas.
• Coloque o recheio na cavidade e feche a coxinha.
• Para empanar bata os dois ovos e coloque o sal.
• Passe as coxinhas prontas nos ovos e depois na farinha de rosca antes de fritar.
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