terça-feira, 19 de julho de 2016

Coxinha de Frango


Ingredientes Massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal

Recheio
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • óleo ou azeite de oliva
Para empanar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca
Modo de preparo

Massa

• Junte 2 litros de água em uma panela (pode ser a mesma água em que o frango foi cozido), 2 caldos de galinha, uma colher de margarina e uma colher rasa de sal.
• Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e vá mexendo com uma colher até que a massa desgrude da panela.
• Retire do fogo e coloque a massa sobre uma superfície lisa e besuntada com margarina.
• Deixe esfriar, sovando constantemente para que a massa não crie casca e reserve.

Recheio

• Em uma panela, coloque o óleo (ou azeite), o alho amassado, o milho verde e a cebola picada, frite tudo até dourar.
• Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
• Coloque o sal e mexa.
• Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misturando bem.
• Deixe esfriar.
Se quiser, acrescente requeijão cremoso ou catupiry no recheio.


Montagem 

• Passe um pouco de manteiga nas mãos para abrir a massa. O jeito mais comum é fazendo uma bolinha e depois com o dedo indicador faz-se uma cavidade, sem que as paredes não fiquem muito finas.
• Coloque o recheio na cavidade e feche a coxinha.
• Para empanar bata os dois ovos e coloque o sal.
• Passe as coxinhas prontas nos ovos e depois na farinha de rosca antes de fritar.

























Nenhum comentário:

Postar um comentário