A cozinha belga é influenciada pelas culinárias dos países
vizinhos, como a da França (especialmente na região da Lorena) e a cozinha regional das regiões belgas Flandres e Valônia.
Nas regiões costeiras é comum servir pratos com peixe e frutos-do-mar.
Um dos pratos tradicionais é Moules Frites (mexilhões
servidos com batatas fritas). Os belgas juram serem
os seus inventores, servindo-as em abundância como lanches em pratos ou cones
de papel cobertos
de maionese ou outro molho qualquer. Outro prato típico é Waterzooi,
um guisado
com peixe ou galinha.
A batata na
Bélgica; desde sua introdução, a batata faz parte da cozinha rústica típica do
país. O chocolate belga é reconhecido pelo alto padrão de
qualidade na produção. Outros doces, como Waffle, Spéculoos
e Praline, não são menos populares.
Depois da refeição principal e antes da sobremesa é
comum servir um dos queijos típicos da Bélgica, como por exemplo, o Limburger. A
cerveja, com
marcas como Kriek,
Hoegaarden,
Leffe, La
Binchoise e Chimay
reconhecidas mundialmente, valorizam ainda mais a cultura cervejeira do país.
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