Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de tempero para carnes
- 1 batata-inglesa média, cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de frango desfiado (ou outra carne de sua preferência)
- 1 sachê de tempero para carnes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa: No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo, sachê para carnes e a batata cozida e espremida, e bata em potência média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
Recheio: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte o tempero para carnes, a ervilha, o milho, o sal e a água e deixe ferver por uns minutos, acrescente o frango desfiado, deixe ferver mais um pouco ou até o caldo secar. Coloque a salsinha picada e retire do fogo.
Montagem: Distribua o recheio em um das extremidades de cada massa e enrole-as. Forre um refratário retangular médio (20x30 cm) com metade do requeijão e da maionese previamente misturadas. Acomode as panquecas e cubra com o restante o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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