sexta-feira, 15 de julho de 2016

Panquecas


Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • 1 batata-inglesa média, cozida e espremida
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de frango desfiado (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo e Preparo:

Massa: No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo, sachê para carnes e a batata cozida e espremida, e bata em potência média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.

Recheio: Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte o tempero para carnes, a ervilha, o milho, o sal e a água e deixe ferver por uns minutos, acrescente o frango desfiado, deixe ferver mais um pouco ou até o caldo secar. Coloque a salsinha picada e retire do fogo.

Montagem: Distribua o recheio em um das extremidades de cada massa e enrole-as. Forre um refratário retangular médio (20x30 cm) com metade do requeijão e da maionese previamente misturadas. Acomode as panquecas e cubra com o restante o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.










Nenhum comentário:

Postar um comentário