terça-feira, 26 de julho de 2016

Torta de Caqui

Ingredientes:

Massa:
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • gotas de baunilha a gosto
Cobertura:
  • 6 caquis maduros e firmes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
Modo de Preparo:

Massa: Bata as bolachas no liquidificador. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina. Misture com as mãos, até formar uma massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno médio preaquecido para assar por 5 minutos aproximadamente. Reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha, as gemas e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e despeje sobre a massa fria. Coloque sobre o creme morno os caquis cortados em fatias com a casca e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo a água, o açúcar, a maisena e o suco de limão e mexa até formar um creme liso e transparente. Retire do fogo, deixe amornar e pincele toda a superfície da torta com o creme. Sirva gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário