Massa:
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 litro de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- gotas de baunilha a gosto
- 6 caquis maduros e firmes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão
Massa: Bata as bolachas no liquidificador. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina. Misture com as mãos, até formar uma massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno médio preaquecido para assar por 5 minutos aproximadamente. Reserve.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha, as gemas e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e despeje sobre a massa fria. Coloque sobre o creme morno os caquis cortados em fatias com a casca e reserve.
Cobertura: Leve ao fogo a água, o açúcar, a maisena e o suco de limão e mexa até formar um creme liso e transparente. Retire do fogo, deixe amornar e pincele toda a superfície da torta com o creme. Sirva gelada.
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