Ingredientes:
- 600 g de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- 250 g e amêndoas torradas, sem pele e picadas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 massas folhadas semiprontas congeladas (+ou- 400g cada)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Misture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela. Reserve. Em uma panela, coloque o frango, a manteiga, a cebola , 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe esfriar, retire o frango e corte-o em pedaços pequenos. Devolva-o à panela, junte os ovos ligeiramente batidos e acrescente o gengibre, a salsinha restante e o sal. Mexa sem para e leve ao fogo até os ovos estarem cozidos.
Descongele a massa conforme a embalagem e abra-as com um rolo. Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma forma untada. Polvilhe com a metade da mistura de amêndoas e coloque o recheio frio. Espalhe o restante da mistura de amêndoas sobre o recheio.
Cubra a torta com a outra massa aberta. Com a ajuda de uma faca afiada, corte o excesso da massa em toda a volta da forma. Aperte toda a borda com os dedos.
Leve ao forno alto preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme cuidadosamente e devolva ao forno para dourar por inteiro.
Para a cobertura, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a torta ainda quente. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário